超8亿微信用户春节期间收发红包,90后创造了六个第一

2019-02-10 23:34 互联网小报
  • T大

微信在大年初六这天公布了一组春节期间的数据,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长了64.2%。

在这期间,90后这一群体表现活跃,创造了6个第一:发出了最多的微信消息、发了最多的朋友圈、使用了花样最多的表情包、收发红包量最大、最热衷出境跨年、微信读书阅读时长最长。

90后的年龄在20-30岁之间,目前已经成为了微信中最主力的人群。

春节人们都热衷收发红包。在微信红包数据上,从除夕到初五,有8.23亿人收发红包,相比去年同期增长了7.12%。

在各个省市中,北京成为微信年度红包城市,红包的收发总量都是最高的,广州和重庆分居二三位。

微信在今年推出了创新的企业红包,红包的封面可以由企业来特别定制。数据显示,今年春节期间,26000家企业使用了定制的红包封面,被拆开次数最多的企业红包分别是中国农业银行、华夏保险和腾讯。

作为一款日活跃用户超过10亿的产品,从消息量上来看,其增长幅度仍十分可观;不过从微信红包数据来看,增幅则不是非常明显。

这一点很好理解,毕竟微信的本质是一个通讯工具,收发信息是其最基本的功能。虽然支付功能十分便捷,但仍有近2亿的用户在春节期间并未收发红包。

毕竟红包作为春节的一项习俗,有的人依旧是习惯于用纸质的红包更有仪式感,另一方面不少用户并未使用微信支付,对于下沉用户来说,这仍然需要学习成本。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com