半年过去了,那些投资小米的人没有赚一倍,反倒快亏一半了!

2019-01-11 11:44 互联网乱侃秀
  • T大

前段时间,大家在盘点2018年全球财富增长最快的富豪时,发现其中雷军排在全球第二位,他的个人财富在2018年增加86亿美元(约合589.4亿元),增长规模仅次于Bezos(亚马逊的贝佐斯)。

而之所以增长这么快,就在于小米于7月9日在香港成功上市了,所以雷军的身家也是水涨船高,虽然之后一直在跌,但这并不妨碍雷军身家的增长速度。

不过我想,雷军肯定对这个结果是不满意的,因为他曾在庆功宴上发言说“要让在上市首日买入小米公司的投资人赚一倍“。

只是不曾想到,到现在才过去半年,在上市首日买进小米的人,估计都快亏一半了,因为上市时是大约是17港币,昨天已到了9块多港币了,真的是快一半不见了。

而雷军的身家其实相比于当时也跌了40%,按照他的设想,如果要让当时的人赚一倍,那么他在2018年不只增加86亿美元,起码要增加200亿美元。

其实为什么会跌得这么惨,并不难理解,虽然小米在高速增长,但大家发现今年对于智能手机来讲并不友好,因为全球手机市场在萎缩,所以大家一直担心后续这个增长怎么维持下去?

另外全球都在挤科技的泡沫了,苹果在跌,阿里在跌,腾讯在跌,美团、京东等等都都在跌,覆巢之下,岂有完卵?

还有就是小米标榜自己的是互联网公司,但从之后发布的财报来看,虽然互联网增长迅速,但还是以卖硬件为主,这有点让投资者不认可,当时雷军说小米是苹果乘以腾讯,现在看来完全没实现啊。

当然,有些人会说,这只是一时的得失,也许什么时候就回来。但如果真要让那些人赚一倍,就相当于在现在的基础上要涨340%,还是有点难度的,并不是一朝一夕的事情,你觉得呢?

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com