薛蛮子发《告“低头”同胞书》:手机控们,当心颈椎间盘突出

2018-09-14 07:57 IT之家
  • T大

近日,薛蛮子在微博表示,其因颈椎间盘突出动了个小手术,在众多感触之下写下《告“低头”同胞书》,以告诫“低头族”们,要注意预防颈椎病。

在《告“低头”同胞书》中,薛蛮子表示,他自己作为“低头族”已经8年,严重颈椎间盘突出,并且近日双腿突然无力行走,严重到要换上一截人工骨头的程度。

薛蛮子称,他在2010年开通微博之后,迅速成为“微博控”,平均每天低头4-6小时玩手机。期间经常感觉到颈椎不舒服,但是沉迷玩手机不能自拔便不以为意。

再之后微信、今日头条、抖音等,薛蛮子称每天离开手机几个小时就跟丢了魂一样。这样“手机控”8年下来,他表示自己已经得了严重的颈椎病,要到医院开刀手术。

薛蛮子表示,把自己的经历梳理成文发出来,就是为了告诫大家不要沉迷于当“低头族”,纠正自己玩手机的姿势,加强颈部护理,严防颈椎病。

以下为薛蛮子的《告“低头”同胞书》全文:

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com