乔布斯这份简历竟拍出31.6万元的高价……

2018-03-14 05:17 IT之家
  • T大

历史的奇妙之处在于,读历史的我们都能看到后来的故事。近日,拍卖公司RR Auction举行了一场在线拍卖,其中一件拍卖品是乔布斯1973年的求职简历。

IT之家获悉 ,该场拍卖将在本月15日结束。目前,该简历的最高出价是5万美元(约合人民币31.6万元)。

▲史蒂夫·乔布斯

这份简历的内容是手写的。18岁的乔布斯在地址一栏写了里德学院,在专业一栏写了英语文学。从未来往回看,讽刺的是,他没有电话。

乔布斯在简历上写道,自己“拥有驾驶执照”,可以但“不太适合”驾车。他在专业技能的“电脑”和“计算机”两栏写上了“是”,并补充说自己擅长这两个领域的设计与技术。在特长栏目上,乔布斯写了“电子技术与设计工程”;在个人兴趣里,他写了“数码电子”等。他还在简历上提到了曾在惠普公司的工作经历。

▲图片来自RR Auction的拍卖页面

填写简历仅仅三年之后,乔布斯就与好友沃兹尼亚克创立了苹果电脑公司。1980年,即填写简历七年后,苹果公司以每股2.75美元的价格上市,他成了一名亿万富翁。1981年,苹果年收入达10亿美元,与IBM共同瓜分PC市场。

2007年1月,即他填写简历的34年后,乔布斯站在了MacWorld的舞台上,向世人推出了第一代iPhone。现在,苹果是全球最有价值的公司,市值将近9000亿美元。

目前尚不清楚乔布斯当时申请的是什么职位,但在1974年,他和沃兹尼亚克最终进入游戏公司雅达利工作。如果你肯出个30多万人民币,就可以珍藏这段历史。

对这份简历感兴趣的朋友,可以在【IT之家微信公众号后台回复以下任意关键词获取拍卖链接:

乔布斯简历

乔布斯简历拍卖

想了解更多新鲜科技,点击阅读原文下载IT之家App。

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com