经常有“美女”加你微信?醒醒!

2018-03-14 05:17 IT之家
  • T大

你有没有突然被很多陌生“美女”加微信好友的经历呢?先别激动,事情也许并没有你想象的那样美好。

据深圳市反电信网络诈骗中心报道,近日王先生报案称,自己突然收到一陌生女子的微信添加好友请求。添加好友后,女子发来网拍任务,让他帮忙按照要求进行操作。随后,王先生通过支付宝扫码支付了4491.96元,支付后女子不回微信,王先生才意识到被骗。

报道称,这些号大多都是营销号,而且背后十有八九都是抠脚大汉!她们怎么加上你的呢?上万能的某宝搜一下就明白了▼

据介绍,“她们”找上你的方法主要有两种:

一是在手机或电脑安装微信客户端,定位到某地,然后批量跟附近的人打招呼。如果你闲着没事经常点开【附近的人,就有可能被选中。

二是通过数据包,里面有电话号码,按照地区或者行业划分。直接导入手机后,批量添加新好友。

在将你加为好友之后,这些“美女”并不会急于表明身份,而是一步步慢慢引你入套。比如和你聊一些情感类的话题,获取你的信任,然后再下手。

IT之家提醒各位,对于这些来历不明的“美女”,千万要警惕,最好不要有任何资金往来。

近期文章精选:

我X,刘海!

晚上睡觉要关WiFi?呵呵

微信提示“对方正在输入”是什么情况?

贾跃亭的FF 91雪地里撒野了,你还信他么?

京东年前偷偷做了个大决定,现在却自己打脸


想了解更多新鲜科技,点击阅读原文下载IT之家App。

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com