腾讯叮当公布生态伙伴计划 已有多款AI产品落地丨CES2018

2018-01-11 07:50 凤凰网科技
  • T大

梁程远 发自拉斯维加斯

凤凰网科技讯 1月10日消息,腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。

腾讯智能平台产品部总经理莫沙宣布,愿以共建共享的姿态开放腾讯AI能力,为硬件的智能化提供解决方案构建合作伙伴生态圈。今后腾讯会持续为越来越多的厂商提供AI语音技术和平台,从而通过硬件与AI的结合实现各种场景化智能产品的落地。

在CES2018展会上,腾讯叮当众多合作伙伴亮相。包括优必选机器人、GGMM智能音箱以及1MORE智能运动耳机等合作产品。此外,在展会上腾讯叮当还与国光电器、长虹、TCL等家电厂商签署了战略合作协议。

车联网方面,叮当语音助手是腾讯车联服务平台的智慧交互产品,也是腾讯AI in Car车联战略的初步落地,其以AI赋能车联网的设想已在与广汽合作的iSPACE智联电动概念车中得以实施。

经过2017年的发展,腾讯叮当积累的整体AI技术包揽从唤醒、识别、理解到合成的全过程。莫沙表示2018年将会是腾讯叮当迅猛增长的一年,腾讯将为更多的合作伙伴提供AI赋能。

责任编辑人:刘毓坤 PT030
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com