谷歌CES前方探营:要死磕亚马逊Alexa 或首发新品

2018-01-08 15:16 太平洋电脑网
  • T大

原标题:谷歌CES前方探营:要死磕亚马逊Alexa 或首发新品

谷歌公司今年将要登上国际消费电子展(CES)的舞台,准备大干一场。除了展示自家语音助手——谷歌助理,抗衡亚马逊公司的Alexa外,谷歌还有可能打破传统,在CES发布新品。

谷歌CES前方探营:要死磕亚马逊Alexa 或首发

顺着拉斯维加斯的天堂路驾车前往CES会展中心,谷歌的大型展台映入眼帘。和大多数参展厂商一样,谷歌的展台依旧在建设之中。不过,一块巨大的“嘿,谷歌”(Hey Google)黑白标识牌已经悬挂在了展台上方,几个路口外就能看到。

谷歌将主推谷歌助理

此前,除了使用谷歌软件方案的第三方厂商参展CES外,谷歌从未真正在这一展会上亮相。突然间,谷歌似乎无处不在。谷歌开始参加行业展会也是有先例可循的。在去年的世界移动通信大会上,谷歌就盛大参展。

死磕亚马逊Alexa

当然,谷歌参加CES也在情理之中。CES是一个规模更大、产品种类更广的展会。但是,目的是一致的。在世界移动通信大会上,谷歌的参展完全是了推广手机版谷歌助理。

谷歌展台仍在搭建中

过去一年,谷歌做出了远远更多的努力,旨在抗衡亚马逊的Alexa,控制智能家居产品,2017年,谷歌推出了一整套Google Home智能音箱产品,发布了一幅新的智能耳机,并开始把谷歌助理引入第三方制造商的智能音箱中。

谷歌CES前方探营:要死磕亚马逊Alexa 或首发

对于谷歌来说,与第三方厂商的合作可能是此次参展CES的关键。目前还不清楚谷歌是否会在CES上发布额外自主产品,打破在Google I/O等自主活动上发布新品的传统。不过,CES是谷歌深化与第三方合作关系的绝佳舞台。谷歌所有主要硬件合作伙伴都在这里,包括Sony、HTC、联想集团、LG等。

三星可能最不想参加谷歌对于其语音助手的推广活动,因为它也在开发自主语音助手Bixby。但是对于其他所有厂商来说,协助构建谷歌生态系统能够让他们获益匪浅。仿效亚马逊在Alexa上采取的策略,把语音助手的应用从智能音箱扩大到其他智能家居产品上,将是此次展会的主旋律。

对于谷歌来说,此次CES展会是其走出Alexa阴影,永久性捍卫它在智能家居市场地位的绝佳机会。

责任编辑人:凤凰号
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com