0/0
0/0
  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    一个英国妹纸,因为摔倒导致头部一个“大洞”,最终医生通过3D打印技术,帮她“填补”了缺失头骨,这个妹纸就这样奇迹地“复原”。我们不得不感叹科技的进步,对人类的帮助是无止境的。妹纸名叫Francesca Burr ,28岁,住在英国哈尔福德。 此前,妹纸Francesca身兼数职,除了兼职教小学生法语,她还是个模特,半个艺术家,日子过得丰富多彩。 但妹纸Francesca罹患Ehlers-Danlos综合征,这是一种遗传性疾病,皮肤和血管脆弱,皮肤先天性结缔组织发育不全。 这个疾病导致妹纸Francesca不经意间就关节脱臼失去平衡,在2016年11月份的一天,Francesca从家里的楼梯上摔了下来。 这是一次非常严重的摔倒,妹纸Francesca因此命悬一线。

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    妹纸Francesca的妈妈回忆起这个可怕的事情时,心有余悸地表示:“那天晚上,我和Francesca继父去外面吃饭,等我们回来的时候,无论怎么敲门,屋里就是没有动静。” “起初,我们还没有太多的担心,但当我们用钥匙开门后发现,好像有什么东西顶着门,怎么都推不开的时候,我的心一下子就紧张起来。” “最终,Francesca继父努力推开了门,从一部分空隙钻了进去才发现,原来Francesca倒在门后,正是她的身体把门卡得死死的。” “让我感到惊恐的是,Francesca的脑袋流了很多的血,她的眼睛,鼻孔和嘴巴里也在流血,我们急忙拨打911,空中救援很快就到了。”

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    妹纸Francesca被紧急送往位于英国剑桥的Addenbrooke医院,她在那里昏迷了近一个月的时间。 医生对Francesca进行了详细的检查后发现,她的颅骨有5处骨折,有多处细碎头骨碎片,鼻骨和下巴都摔断了。 糟糕的状况曾经一度让妹纸Francesca的妈妈崩溃,尤其是医生告诉这对父母要做最坏的打算时,Francesca妈妈感觉心沉到无法承受的程度。 所幸,接下来的头部大手术还算顺利,妹纸Francesca活了下来,但此时她的头部因为缺少一块颅骨而变得“形状怪异”。 用妹纸Francesca后来的形容来说,她是个脑袋上有个“大空洞”的人。

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    妹纸Francesca表示:“我醒过来之后,影响最深的就是每天都吃很多很多的药片,然后她们用管子喂我吃饭。” 虽然妹纸Francesca活了下来,但新的麻烦出现了,她失忆了。 Francesca表示:“我只记得我醒过来的情景,我完全不知道自己在哪里,然后我看到护士走过来问我,‘你叫什么,你知道自己在哪里吗?’” “我说,我好像是在医院,因为我看到了你,护士。至于名字,我看到我床边的柜子上贴着‘Francesca Burr ’,可无论如何,我想不起来我名字中间部分是什么。” 至于家人,妹纸Francesca只认出来自己的妈妈和弟弟,至于救她的继父,她完全没有印象。

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    妹纸Francesca表示:“我看到妈妈,觉得还是那么的亲切,然后我弟弟拉拉我的手,我开始有点迟疑,但很快我意识到这是我的弟弟。” “但其他人,我完全不认识。” “所以,当我看到我的妈妈亲吻一个陌生的男人时,我连忙把这一发现告诉弟弟,我曾一度怀疑我妈妈出轨了,可我弟弟告诉我说,我们的爸爸妈妈在我10岁的时候就离婚了,妈妈和继父已经结婚有8年了....” “让我感到很尴尬的还有我的男票,当时他一脸胡子地走进病房,而我的第一反应是,这个男人是谁?” “这个陌生的男人说是我的爱人,还让我摸摸他的脸庞,看着他的眼睛,天啊,我快吓死了,我急忙向我的妈妈求救。” 可想而知,很快,这个陌生的男人就成为了Francesca的前任。

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    今年2月,她的神经外科主治医生很兴奋地宣布,他们将采用3D打印技术,为她打印了一个缺失的头盖骨。 “这听起来非常的神奇,却真的成为了事实。” 接下来,Francesca接受了三个手术,医生用钢钉将3D打印的钛板固定到她的头上,Francesca受伤部分的任何一个细小的头骨碎片都被医生小心翼翼地去除掉。 Francesca头上的“大洞”被填补上了,但她的头上留下了一条深深的印记。

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    Francesca表示:“我虽然活了下来,高超的医疗技术填补了我头上的大洞,但我的恢复过程也是非常漫长和痛苦的。” “每天早上,我不想起来,因为我的头会剧烈的疼痛。” “更要命的是缺失的那些记忆,我曾经在语言方面有着自信和小骄傲,而如今,我完全记不清这些。”

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    Francesca感慨道:“但我不能不说,我妈妈和弟弟对我的精神支持,是如此的强大,这让我根本就无法放弃自己。” “我弟弟说我是弗兰肯斯坦(Frankenstein),那个科学怪人,就连我们的名字听起来都有点相像。” “他不仅每天都来安慰我,还用日记的方式记录了我的这段艰难的日子,当我看到这些的时候,我忍不住的流泪。” “还有我的妈妈,我想言语已经无法形容她对我的照顾。”

  • 3D打印头盖骨,填补英国妹纸头上的巨大凹陷

    Francesca表示:“生活总归是要继续的,而我刚好就像是一头不屈服的牛。” “我承认直到现在,我依然无法相信发生在我身上的一切。但我告诉自己,我才28岁,接下来还有很多的路要走。” “虽然现在我没有了工作,每周要看两次医生,还有头晕的现象出现,而且我也不能开车,但我相信接下来的一切都会好起来了。” “主要是我要积极看待,为我自己加油!”

点击查看更多文章
展开