图集推荐

0/0
  • 华为与阿里巴巴员工宿舍对比,差距也太大了

    作为一位普普通通员工,你最希望的是什么?金钱吗?当然不是,是幸福感,那幸福感从哪里来?最基本的就是要生活好,住的舒服,只有住舒服才有心情工作。 2016年,华为去年实现销售收入5215.74亿!据华为发布的2016年年报披露,华为雇员工资、薪金及其他福利一项数据为941.79亿元,以此计算,华为员工的平均薪酬竟高达63.1万元人民币。 据悉,华为对待员工不仅“舍得花钱”,更重要是“懂得分钱”,设计了一套“定岗定薪,易岗易薪”制度。据悉,应届本科硕士入职13级,博士14级,超过22级不公开显示,从一份华为律师函件中显示:某地区部某销售副总裁岗位22级,工资税前82500元。因此,华为有句俗语描述收入:三年一小坎,五年一大坎。意思是入职华为三年靠工资生活,三年后有奖金,五年后还有分红。

  • 华为与阿里巴巴员工宿舍对比,差距也太大了

    那么,华为是如何对待员工宿舍问题?早在2012年,华为在深圳总部厂区附近就建起员工保障性住房。值得一提的是,内部员工每平米均价仅为当地市场价格的一半,能够以这样的价格买到同等质量房子,对华为员工来说,这就是天大的福利! 华为的CFO孟晚舟还表示:在华为,年薪是按照价值定的。充分考虑优秀学生的潜在贡献价值,简言之,你有多大雄心、有多大能力,就给多大薪酬! 与之形成鲜明对比的是,阿里巴巴拥有5万名员工,对于安置问题,阿里巴巴集团董事局主席马云曾说过,阿里巴巴坚决不给员工提供宿舍。马云说:“连房子都找不到的人,不信是一个人才,自己找房子去!”

  • 华为与阿里巴巴员工宿舍对比,差距也太大了

    马云还表示,阿里巴巴是和谐的团队,是不安排员工宿舍。马云说:“阿里巴巴需要的是会生活的人,倡导认真生活、快乐工作。工作只是生活一部分,假如工作压力很大,人就不开心,就不可能有所创新。”