柏林夜店最受欢迎的居然是个68岁老头

2017-03-21 10:40 男人装
  • T大

恩斯特

说起前卫,柏林的年轻人跟这个名叫恩斯特的“夜店老王子”比起来弱爆了!老头从不早睡,一到后半夜就跟孙子辈的小年轻们一起,去柏林最热闹的电音夜店浪。

夜店里的年轻人们都崇拜恩斯特,大概是让他们看到老年生活也可以这般潇洒,毕竟谁都不愿变成个糟老头。尤其是姑娘们,都排着队的要跟他干杯、合影。

当然,如果只是这样,那还说明不了恩斯特是柏林夜店里最受欢迎的人。不仅仅是大姑娘小伙子们围着他转,连号称全球百大夜店之首、最难进的夜店Berghain也给恩斯特开了绿灯。

很多欧美明星都是Berghain的粉丝。这家夜店门槛非常高,不是你有钱、有名、有地位、想进就能进的地方。你必须在夜店开门前安静排队,才能获得被筛选的资格。

(排队时大声喧哗的不能进;已经醉酒的不能进;彪悍的门卫反感一群叽叽喳喳的人扎堆儿,所以超过三人以上同行的,不能进;觉得你看起来就有种族歧视,或者像歧视同性恋的人,不能进......)

总之,看你不顺眼就不让你进。

然而只要是在营业时间,恩斯特来了想进就能进。

左拥右抱,享尽齐人福的恩斯特

68岁的恩斯特能在夜店连跳一整晚,high到第二天上午10点还能自己走回家。不过,他也确实有点担心这把老骨头了,没准哪天就再承受不起夜店和年轻姑娘们对他的爱。

恩斯特说了,如果真到了那天,希望朋友们还能用担架把他抬到到夜店,至少让他躺在人群里吹泡泡。

恩斯特的生活丰富到他也没有太多时间去想以后的事。不去夜店的日子,他会参加一些音乐节或公益活动,告诉年轻人们“要蹦迪,不要毒品”。他亲眼目睹很多年轻人服用合成药品毒品,造成严重后果,恩斯特感到心痛。

他也正在学习制作电子乐,打算成为一名DJ。虽然技术还不怎么样,但有大把朋友愿意带他一起玩。

 

恩斯特并不是天生就这么放飞自我。他出生在一个天主教家庭。从小立志当神父,梦想把爱斯基摩人都变成天主教徒。但梦想和现实总有差距的,恩斯特可能这辈子也没见过几个爱斯基摩人......

他后来成了木匠,一干就是20年。40岁那年,他锯木头锯烦了,又转身成为艺术家。但人生无常,

50多岁时,他的独生子因患癌去世,婚姻也就此结束。悲伤的恩斯特离开故乡,搬到了柏林。

 

孤单的恩斯特精神状态日渐萎靡。一些朋友看不下去了,对他说:“与其待在家里等着烂掉,不如跟我们一起去蹦迪怎么样?”

从此,恩斯特就开始光顾柏林各大夜店。

刚开始恩斯特觉得自己很难融入夜店,总坐在角落。可是,一个60多岁的老头在夜店待到凌晨3、4点怎么可能不引起大家注意。渐渐地,越来越多人开始主动跟他打招呼,把他当哥们。现在,恩斯特的手机里至少有1000个联系人,Facebook上有好友也达到上限。

和恩斯特一起在夜店玩的年轻人觉得,如果夜店和电子乐是一种信仰,那恩斯特就是他们的精神领袖。

他给这群人以希望。他充满活力,为人和善,时刻准备着去参加炫酷的party,一点不像那些刁钻古怪的老头。

恩斯特自己说:“现在很多人只知道存钱,坐等退休,却忽略了去发现生活中的美。我在电子乐中寻找到生活的真谛,这也是我的生存法则。”

网友表示:“能恩斯特生病了也根本不用吃药,夜店就是他最好的药,但我实在无法想象,如果我68岁的爷爷也去蹦迪,会是一种什么感觉... ...”

 获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:青年制氧机(ID:qingnianzhiyangji)

责任编辑人:刘晓聪 PSY053
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com