中国智谷大会将在南京召开 关注人工智能、智能制造

2016-10-31 11:01 凤凰科技
  • T大

中国智谷大会

首届中国智谷大会——人工智能与产业创新高峰论坛将于11月1日-2日在江苏省南京市举行。这是继世界机器人大会后,人工智能、智能制造领域的又一次盛会,将为人工智能、智能制造领域的专家学者、领先机构、创新企业、产业巨擘和亟待转型的传统企业提供一个全方位、接地气的对接平台。

本次大会由新华网股份有限公司、南京市经济和信息化委员会主办,清华大学智能技术与系统国家重点实验室联合主办,新华网融媒体未来研究院、新华网移动互联网产品创新研发基地、江宁经济技术开发区共同承办。本次大会还得到中科院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室、国家机器人标准化总体组、清华大学全球产业4.5研究院、中国科学院物联网研究发展中心、中国智能硬件行业协会、聚商圈等单位的大力支持。

峰会以“感知时代智造中国”为主题,将汇聚国内外特别是国内在人工智能、智能机器人和大数据领域的产、学、研、用领先机构,交流科研和产业化最新进展及信息,探索核心技术研发、成果落地转化和产业化机制。主办方表示,提出“中国智谷”概念,是为更好地打造属于中国的人工智能与智慧创新生态,涵盖包括智能硬件制造、软件业和人才培养成长、投融资等要素的产学研政平台,使中国智谷在物联网时代引领高新科技产业的发展。本次大会将邀请海内外专家学者、行业领军人物、创业者和投融资机构参会,展示成果、对接应用,并首次推出“中国智谷大讲堂”。

11月1日上午将举行“人工智能与产业创新”为主题的主论坛,中科院院士、清华大学智能技术与系统国家重点实验室学术委员会名誉主任张钹,中科院院士、中科院生物物理所研究员陈润生,中国工程院院士刘韵洁,中国电子技术标准化研究院院长赵波以及百度技术委员会主席吴华、乌镇智库理事长张晓东、清华大学全球产业4.5研究院副院长朱恒源等专家、学者、企业代表将出席大会并发表精彩演讲。

1日下午将举办人工智能学术论坛,清华大学智能技术与系统国家重点实验室精英尽出,中科院沈阳自动化研究所也将分别在智能医疗、机器人自助系统、视觉自助系统三个领域发表精彩报告。来自英国、荷兰、葡萄牙的三位专家则将展示欧洲学者在人工智能与生物传感方面的最新成果。

2日上午将围绕“产业与科技”“科技产业与投融资”“产业升级与政府服务”三个主题并行举行三个分论坛,人工智能领域的专家将与产业、投资界精英进行前沿深度对话,探讨人工智能核心技术研发、成果落地转化和产业化机制。

本次大会的会期为一天半。参与本次大会的各界嘉宾预计将达到500人,其中包括国际、国内相关领域知名专家学者,国内知名创新科技企业负责人,国内知名智能制造企业负责人,国内外知名投资机构负责人以及近80家媒体机构的记者。大会期间还将根据准备和洽谈情况,举办一系列展览展示、签约和项目发布活动。

责任编辑人:王芮 PT002
热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com